logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 校長室 

校長室

邱慧玲校長之學經歷背景

 

一、學歷

國立台中教育大學初等教育學系【民國84年8月~88年7月】

國立台中教育大學國民教育研究所碩士【民國89年8月~91年7月】

國立清華大學教育與學習科技學系博士候選人【民國103年8月~迄今】

 

 

       

 

 

二、經歷

(一)苗栗縣建中國民小學【民國91年8月~102年6月】 /導師(2年)、教學組長(2年)、

     總務主任(2年)、教務主任(2年)、訓導主任(3年)。

(二)苗栗縣政府教育處【民國102年7月~105年1月】 /課程督學(2.5年)。

(三)苗栗縣國民教育輔導團人權教育議題輔導小組【民國98年8月~迄今】/

     輔導員(1年)、行政聯絡人(3年)、副召集人(3年)。

(四)苗栗縣教師專業發展評鑑輔導群【民國103年2月~迄今】/召集人(2.5年)。

(五)苗栗縣後龍國民小學【民國105年2月1日~105年7月31日】/代理校長(0.5年)。

 

三、專長證照

(一)政府採購法基礎班認證

(二)客家委員會客語初級認證

(三)苗栗縣教師專業發展評鑑初階評鑑人員證書

(四)苗栗縣教師專業發展評鑑進階評鑑人員證書

(五)苗栗縣教師專業發展評鑑教學輔導教師證書

(六)教育部教師專業發展評鑑輔導夥伴(證)

(七)教育部教師專業發展評鑑初階評鑑教學觀察講師 (證)

      (八)教育部教師專業發展評鑑初階評鑑教學檔案及專業成長計畫講師(證)

(九)教育部教師專業發展評鑑階評鑑教學觀察講師(證)

(十)教育部教師專業發展評鑑階評鑑教學檔案講師(證)

(十一)教育部教師專業發展評鑑階評鑑課程教學與班級經營講師(證)

(十二)教育部教師專業發展評鑑主任行政研習講師(證)

(十三)教育部教師專業發展評鑑教師專業學習社群召集人培訓講師(證)

(十四)教育部十二年國民基本教育課綱要總綱講師(證)

 

四、教育與行政理念

()教育起點在「有教無類」,過程是「因材施教」,理想是「適性揚才」!

1.有教無類=不放棄每個孩子=均等原則(受教權、學習權)+差別原則(弱勢扶助) 。

2.因材施教=把每個孩子帶上來=適切的多元差異(差異化教學、多元化教育) 。

3.適性揚才=成就每一個孩子=發展優勢能力、達成自我實現(優勢智慧展現) 。

()教育行政以「力」來樹立方向、有效執行,用「美」來催化人文、正向互動。

1.發揮績效責任--關注學生學習,掌握基本學力、發展多元智能、涵養人文素養。

2.實踐正向領導--型塑正向意義、關係、溝通與氣氛,達成組織的卓越表現。

3.建立學習型組織--以願景引導、系統思考、團隊學習作為發展的內在動力。

 

 

五、辦學理念示意圖

 

六、優質南湖經營藍圖



地址:苗栗縣大湖鄉義和村南昌路5號 郵遞區號:36447 電話:(037)991462 傳真:(037)994583 版權所有:苗栗縣大湖鄉南湖國民小學
最後更新時間:2021-10-20
回頂端